Hey
du backfreund! =)
nach
ner halben ewigkeit postet hier mal wieder jemand was, ist ja
schrecklich wie lang wir uns immer zeit lassen! :D also ich hab ein
echt einfaches und schnelles rezept man kann es gut noch irgendwo
reinschieben, wenn noch ein nachtisch fehlt. aber ACHTUNG: echte
kalorienbombe!!! ;D viel spaß beim backen! :)
Zutaten:
•
4
Eier
•
200g
Zucker
•
1
Pck. geriebene Zitronenschale
(oder
einfach selber etwas reiben, aber dann die Zitrone vorher mit heißem
Wasser abwaschen!)
•
2
Pck. Puddingpulver Vanille
•
1.5
kg Magerquark
•
2
Becher Crème
Fraîche (je 150g)
Zubereitung:
1)
Den Ofen vorheizen auf 160° und eine Backform (perfektes Mass wäre
30cm x
26cm) einfetten.
2)
Eier, Zucker und Zitronenschale gut schaumig rühren.
3)
Nach und nach Puddingpulver, Quark und Crème
Fraîche dazugeben; Creme in
die Backform füllen.
4)
Im unteren Ofendrittel ca. 70 min. backen und erkalten lassen,
anschließend
in Stücke beliebiger Grösse
schneiden und mit Früchten / Vanillesoße / ...
genießen.
also
mir ist der "kuchen" nach dem herausholen aus dem ofen
ziemlich zusammen gefallen, daher ist es vllt. besser, wenn man den kuchen
bei leicht geöffneter ofentür in aller ruhe auskühlen lässt. das
abkühlen dauert eigentlich am längsten bei diesem rezept. ich hab
den kuchen nach 30 - 45 min. mit alufolie abgedeckt, weil er sonst
von oben ganz braun geworden wäre und sie dann am ende wieder runter
genommen und noch ein paar minuten "nachgebacken".
Bon
Apetit! :)
Marleen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen