Hallo
nach sehr langer zeit! - wie immer... :D ich denke, wir können das
langsam als unser markenzeichen betrachten! ^^
heute
hab ich ein kleines menü für euch. es war echt lecker, ich liebe
es!! der hintergrund war eigentlich, ein 3-gänge-menü zu machen auf
ein land bezogen und ich hab mir griechenland ausgesucht. ich werde
die gänge nacheinander posten, aber die überschriften sagen ja
alles, also gibt's auch keine verwirrung. diesmal sogar mit fotos! :)
für
den salat habe ich mehr von den zutaten benutzt, weil mir das etwas
wenig vorkam, aber am ende hatte ich dann doch ganz schön viel, mehr
als nur eine vorspeise! aber da er so gut angekommen ist, war das
kein problem. den fetakäse hab ich allerdings weggelassen, aber bei
einem richtig griechischen salat gehört der natürlich schon dazu.
Zutaten:
½
Kopf
römischer
Salat
2
Fleischtomaten
(400g)
½
Salatgurke
2
kleine
Paprikaschoten (grün)
2
kleine,
weiße Zwiebeln
200
g Feta-Käse
100
g schwarze Oliven
3
EL Weinessig
3
EL Olivenöl
1-2
TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
Zubereitung
(ca. 15
Min.):
Den
Salat zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Die
Tomaten waschen, Strünke entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Gurke gründlich waschen, der Länge nach vierteln und in grössere
Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und
in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe
schneiden. Den Feta in mundgerechte Stücke würfeln.
Für die Marinade den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano verrühren, bis das Salz sich vollkommen gelöst hat. Dann erst das Olivenöl unterrühren.
Alle Salatzutaten, ausser den Käse, in einer Schüssel vermengen, die Marinade zugeben und gut vermischen. Die Fetawürfel oben auf dem Salat verteilen.
Quelle: www.chefkoch.de
Für die Marinade den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano verrühren, bis das Salz sich vollkommen gelöst hat. Dann erst das Olivenöl unterrühren.
Alle Salatzutaten, ausser den Käse, in einer Schüssel vermengen, die Marinade zugeben und gut vermischen. Die Fetawürfel oben auf dem Salat verteilen.
Quelle: www.chefkoch.de
ich
habe den salat noch mit einem kleks schmand und einer olive darauf
verschönert und in einer großen tonschüssel mit grüner glasierung
von außen serviert.
Καλή
σας όρεξη oder auch guten Appetit! :D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen