ich
habe bei dem rezept den kümmel weggelassen und tiefgefrorene
petersilie benutzt. es war köstlich! genießt es! :)
Zutaten:
500
g Kartoffeln
4
mittelgroße Tomaten
250
ml kalte Gemüsebrühe (Lammfond usw.)
3
EL Joghurt (10% - z.B. der griechische)
1
EL Tomatenmark
1
TL rosenscharfes Paprikapulver
1
TL Salz
2
Zehen Knoblauch
½
TL gemahlener Kümmel
½
TL gemahlener Koriander
1
TL gehackter oder getrockneter Thymian
2
EL gehackte Blattpetersilie
Zubereitung:
•
Den
Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
• Die Kartoffeln schälen und in Achtel teilen, die Tomaten häuten und vierteln. Alles in eine Auflaufform geben.
• Die übrigen Zutaten (Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen oder mit Salz zerdrücken) bis auf die Blattpetersilie in einer Schüssel verrühren und über die Kartoffeln und Tomaten gießen.
• Das ganze im Ofen ca. 30 Minuten lang garen, danach immer wieder prüfen, wie lange die Kartoffeln noch brauchen.
• Die Kartoffeln schälen und in Achtel teilen, die Tomaten häuten und vierteln. Alles in eine Auflaufform geben.
• Die übrigen Zutaten (Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen oder mit Salz zerdrücken) bis auf die Blattpetersilie in einer Schüssel verrühren und über die Kartoffeln und Tomaten gießen.
• Das ganze im Ofen ca. 30 Minuten lang garen, danach immer wieder prüfen, wie lange die Kartoffeln noch brauchen.
•
Sind
die Kartoffeln gar, dieAuflaufform aus dem Ofen nehmen, evtl. noch
mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die gehackte Blattpetersilie
untermischen.
(Schmeckt besonders gut zu Lamm und eignet sich hervorragend als Beilage zu einem vom Vortag übrig gebliebenem Braten. In diesem Fall den Braten in Scheiben schneiden und rechtzeitig vor dem Garende mit in die Auflaufform geben, damit das Fleisch heiß wird. Unbedingt ein paar mal in der Soße wenden, damit das Fleisch nicht austrocknet.)
Quelle: www.chefkoch.de
Marleen
(Schmeckt besonders gut zu Lamm und eignet sich hervorragend als Beilage zu einem vom Vortag übrig gebliebenem Braten. In diesem Fall den Braten in Scheiben schneiden und rechtzeitig vor dem Garende mit in die Auflaufform geben, damit das Fleisch heiß wird. Unbedingt ein paar mal in der Soße wenden, damit das Fleisch nicht austrocknet.)
Quelle: www.chefkoch.de
Marleen
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