Sonntag, 24. November 2013

Ofenkartoffeln mit Tomaten (Hauptgericht)

ich habe bei dem rezept den kümmel weggelassen und tiefgefrorene petersilie benutzt. es war köstlich! genießt es! :)


Zutaten:

500 g Kartoffeln
4 mittelgroße Tomaten
250 ml kalte Gemüsebrühe (Lammfond usw.)
3 EL Joghurt (10% - z.B. der griechische)
1 EL Tomatenmark
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
1 TL Salz
2 Zehen Knoblauch
½ TL gemahlener Kümmel
½ TL gemahlener Koriander
1 TL gehackter oder getrockneter Thymian
2 EL gehackte Blattpetersilie


Zubereitung:

Den Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in Achtel teilen, die Tomaten häuten und vierteln. Alles in eine Auflaufform geben.
Die übrigen Zutaten (Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen oder mit Salz zerdrücken) bis auf die Blattpetersilie in einer Schüssel verrühren und über die Kartoffeln und Tomaten gießen.
• Das ganze i
m Ofen ca. 30 Minuten lang garen, danach immer wieder prüfen, wie lange die Kartoffeln noch brauchen.
Sind die Kartoffeln gar, dieAuflaufform aus dem Ofen nehmen, evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die gehackte Blattpetersilie untermischen.

(
Schmeckt besonders gut zu Lamm und eignet sich hervorragend als Beilage zu einem vom Vortag übrig gebliebenem Braten. In diesem Fall den Braten in Scheiben schneiden und rechtzeitig vor dem Garende mit in die Auflaufform geben, damit das Fleisch heiß wird. Unbedingt ein paar mal in der Soße wenden, damit das Fleisch nicht austrocknet.)


Quelle: www.chefkoch.de


Marleen

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